Revisão de exclusão

Fonte: Gamepedia Help Wiki
Ir para: navegação, pesquisa

Ocultar linhas individuais de um histórico de páginas ou registro é possível devido à funcionalidade Revisão de Exclusão adicionada à base de código principal do MediaWiki (ou seja, da versão 1.16 do Mediawiki) em meados de 2009. O recurso de exclusão de revisão está disponível para usuários em pelo menos um grupo de usuários que recebeu a permissão deleterevision na configuração do MediaWiki. A função tem a capacidade de mostrar/ocultar a revisão em si, o nome do usuário que fez a edição ou o resumo de edição usado - ou qualquer combinação desses três. As revisões e os eventos excluídos ainda aparecerão no histórico e nos registros da página, mas partes de seu conteúdo estarão inacessíveis para usuários comuns.

Política de uso[editar | editar código-fonte]

Revisão de Exclusão é uma função disponível apenas para aqueles no grupo de usuários Burocrata.

A Revisão de Exclusão só deve ser usado em casos extremos quando o conteúdo precisa ser completamente oculto de outros usuários. Ele não deve ser usado para ocultar spam geral, links indesejados ou outros problemas menores, em que a simples reversão da revisão é adequada. Existem muito poucos casos em que o Revisão de Exclusão é apropriado e permitido para uso, conforme descrito abaixo.

Instâncias em que a Revisão de Exclusão pode ser usado:[editar | editar código-fonte]

Vandalismo[editar | editar código-fonte]

  • O vandalismo é tão perigoso que todo registro dele deve ser eliminado do wiki para usuários e administradores normais.
  • A Wikipédia define-o como "material insultuoso, degradante ou ofensivo que tem pouco ou nenhum valor enciclopédico ou de projeto"

Informação pessoal privada (PPI)[editar | editar código-fonte]

  • Exemplo: as informações pessoais privadas de um usuário foram colocadas no wiki e desejam removê-las ou é óbvio que elas devem ser removidas (uma situação doxing)
    • Tais informações incluem: nome real, endereço físico, número de telefone, endereço de e-mail, endereço IP fixo (pode levar a outro PPI)

Violações dos Termos de Serviço[editar | editar código-fonte]

  • Conteúdo que viola os Termos de Serviço do jogo em questão. Exemplos podem incluir instruções para trapacear no jogo, código hacker, etc.

Se uma solicitação de violação/remoção de direitos autorais for recebida, a solicitação do usuário deve ser direcionada para enviar formalmente essa solicitação de acordo com estas diretrizes: https://www.twitch.tv/p/legal/dmca-guidelines/

Ao usar a função de revisão de exclusão de informações pessoais privadas, ela deve ser registrada com a equipe do Gamepedia por e-mail community@gamepedia.com.

Nesse email, forneça o seguinte:

  1. Usuário solicitando exclusão (se aplicável)
  2. Seu email (email da conta correspondente)
  3. O link para a revisão em questão
  4. Por que Revisão de Exclusão foi usado (inclua um link para a página de discussão/usuário se o pedido for feito dessa forma, captura de tela de Discord, Slack, etc, se for feito assim)

Informações pessoais privadas podem ser uma preocupação legal importante. A falha repetida de enviar este e-mail pode resultar na perda da posição burocrata.

Visão geral[editar | editar código-fonte]

Quando habilitado em uma instalação e visualizado por um usuário com as permissões apropriadas, cada revisão de página e entrada de registro tem um pequeno botão (mostrar/ocultar) exibido próximo a ele, conforme mostrado na revisão normal e na entrada do registro de proteção abaixo.

  • (cur) (prev) (mostrar/ocultar) 00:00, 1 Jan 1970 WikiUser (discussão | contribs | bloquear) (X bytes) (discussão ) (undo)
  • (mostrar/ocultar) 00:00, 1 Jan 1970 WikiUser (discussão | contribs | bloquear) "página" protegida [edit=sysop] (indefinite) [move=sysop] (indeterminado) ‎ (Resumo de registro) (hist | mudar)

Quando uma revisão ou entrada de registro é oculta da visualização em sua totalidade, ela é exibida como a mostrada abaixo, com os elementos ocultos da exibição afetados e em cinza. Uma vez que uma revisão é ocultada, o conteúdo da revisão (se ocultado) não pode ser visualizado por nenhum grupo de usuários sem o direito deletedtext. Tentar comparar a revisão com outras revisões ou acessar sua &oldid= page página resultará em um erro informando que a revisão foi removida dos arquivos públicos. Da mesma forma, tentar procurar uma entrada de log oculta pelos usuários envolvidos, quando eles estiverem ocultos, não resultará em nenhum resultado.

  • (cur) (prev) (mostrar/ocultar) 00:00, 1 Jan 1970 (nome de usuário removido) (comentário removido) [deletado]
  • (mostrar/ocultar) 00:00, 1 Jan 1970 (nome de usuário removido) (ação de registro removida) (comentário removido)

NOTA: A exclusão da revisão permanece aplicada a uma página, mesmo quando excluída. Se uma página não for recuperada, as revisões que anteriormente estavam ocultas com o Revisão de Exclusão permanecerão ocultas para o público.

Usando a Revisão de Exclusão[editar | editar código-fonte]

Escondendo uma revisão[editar | editar código-fonte]

Para mostrar/ocultar uma revisão, clique no pequeno botão (change visibility) ao lado da revisão relevante ou entrada de log que você deseja mostrar/ocultar. Para alterar várias revisões, marque as caixas de seleção das revisões desejadas no histórico da página e clique no botão Alterar a visibilidade das revisões selecionadas no canto superior direito. Dependendo das suas permissões, pode haver entre 3 e 4 opções diferentes para escolher:

  • mostrar/ocultar texto de revisão
  • mostrar/ocultar o resumo da edição
  • mostrar/ocultar o nome de usuário/endereço IP do editor
  • Suprimir dados de administradores, bem como outros (disponível apenas para usuários com direito suppressrevision)

Marque as caixas de seleção ao lado de cada um dos itens que você deseja aplicar ao selecionado e, em seguida, forneça um resumo informativo no "Registro no campo de comentário". Uma vez que esta informação foi preenchida, clique no botão "Aplicar à revisão(s) selecionada(s)" para enviar as informações. Se isso tiver sido feito corretamente, a "Visibilidade de revisão definida com êxito" deverá ser exibida na tela.

Exibindo uma revisão[editar | editar código-fonte]

Para mostrar/ocultar uma revisão, clique no botão (mudar a visibilidade) para a revisão ou entrada de log e simplesmente desmarque todas as caixas, forneça seu resumo e clique no botão "Aplicar à revisão selecionada". O sucesso deve ser marcado pela exibição da mensagem "Visibilidade de revisão definida com êxito".

Alterando as configurações de visibilidade[editar | editar código-fonte]

Isso é bastante semelhante a mostrar uma revisão; clique no botão (mudar a visibilidade) e marque/desmarque as opções que você deseja modificar e clique no botão Aplicar.

Entradas de registro[editar | editar código-fonte]

Normalmente, ocultar um item de histórico de revisão ou página produzirá uma mensagem de registro no registro de exclusão ou o registro de supressão privado (se "Suprimir dados de administradores, assim como outros" estiver marcado). As entradas de registro criadas no registro de exclusão pública são semelhantes àquelas exibidas abaixo para revisões de páginas revisadas e entradas de log, respectivamente.

  • (mostrar/ocultar) 00:00, 1 Jan 1970 WikiUser (discussão | contribs | bloquear) alterou a visibilidade da revisão de Page ‎ (conteúdo oculto, resumo de edição, nome de usuário para revisão 1: resumo do log) (diff | mudar a visibilidade)
  • (mostrar/ocultar) 00:00, 1 Jan 1970 WikiUser (discussão | contribs | bloquear) visibilidade do evento alterado de (registro de proteção) ‎ (conteúdo oculto, resumo de edição, nome de usuário para um evento: resumo do log) (mudar a visibilidade)

O link (mostrar/ocultar) exibido leva às configurações de visibilidade para essa entrada de registro específica, enquanto o botão (mudar a visibilidade) leva às configurações de visibilidade da página afetada por essa entrada de registro específica.

Veja também[editar | editar código-fonte]